注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

这个天,够冷的  

2012-03-03 16:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阳春三月,乍暖还寒。没见得几天阳光,便被连日来的阴雨袭天气袭击了,真是“三月里的小雨,淅沥沥沥,淅沥沥沥下个不停”。把袓宗留下的“春捂秋冻”的古训抛于脑后,前几日天转暖时竟早早地把羽绒服洗好收起了,大衣在身当然比不得羽绒服,但感觉不是太冷,依然穿行在二月料峭的春寒里,实在受不了就偶尔开车保暖。

  今天,原定三八节的女教工爬蒙山、摘草莓的两项活动,因天气寒冷推迟到下周进行。干部加班,检查业务。走在路上,遇老同事,单位组织女同志去摘草莓,她说,没有太阳不说,单是这“温柔的刀子”般的春风抚摸就会影响采摘的心情与质量。左右不了天气,就左右自己的心情吧。期待下周末有个好天气!

  中午去妈那吃饭,妈直夸小侄子懂事,说上周在实践基地学习一周,每天晚上都要和妈通话,告诉她一个人也要好好做饭,因为平时都是妈和侄子两人一起吃饭,妈很用心地做给小侄子吃,但只要侄子有事不回家吃她就凑合,侄子发现了这一点,所以每天电话嘱咐。侄子正上初二,个子已近一米七五,性格外向、大方,与人交流很是直爽,虽然学习成绩有些差强人意,但是非常懂事,很讨人喜欢,大侄子和我那宝贝儿子则是另一种性格,内向腼腆,缺少小侄子那种亲和。我非常喜欢他的性格,他和我打电话也是很多的,知道我要出发,估计到了回来的时间就会电话问我回家了吗?每次听到都是倍感亲切。昨天,他们的小区车辆开始刷卡出入,二弟就帮我办好了卡。侄子听说中午我要过去,让我电话提前告诉他,快到小区时,远远看见侄子正站在刷卡器旁边等我,这小子!

  

这个天,够冷的 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

  

  

  

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017