注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

能做的,就是陪伴  

2012-03-05 19:43:18|  分类: 风雨高三路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华约自招未过。因在意料之中,所以未给孩子带来任何影响。

  看着孩子目前的复习测试成绩,我们急得抓狂,而他却一如既往,轻松地学习,快乐地玩耍。

  特别是这个周末,周六下午休息,午饭后他便出去逛街买东西,回家后狂玩游戏,晚饭后又看了足球现场直播,带回家的书包动都不动,第二天上学时间竟在家补觉!这哪像一个高三生的状态?

  服了他的的心态!  

  终于忍不住,和他争论起来。我的心目中高三生并非是“头悬梁、锥刺骨”“挑灯夜战”的拼命三郎形象,但也绝非像我家小子这样,晚上回家竟一点高考的书都不看,床头上摆的依旧是小说、杂志,要不就是摆弄手机上网,在孩子的学习与娱乐中,我很纠结,不想让他学得太累,但这种状态是我不能接受的。而他却振振有词:我从早上7点到中午近12点,下午2点几乎到晚上10点,除了一个小时的晚饭时间,你也不算算我一天要学多长时间呀,晚上回家想放松放松,你还逼着我学?我的精力就是不如有的同学,觉睡少了效率就不行。

  是呀,孩子可能遗传了我,晚上不能熬夜,早上又不能早起,觉少睡一点都影响精力。我曾充满羡慕地对我的一位对桌同事说:你精力这么充沛,一生要比我多做多少事呀!所以,她比我成功得多也是情理之中的。

  儿子这样,我没有理由再逼他去熬夜苦读,无法像我想像的那样为学业去付出全部,我应该能够理解的。把自己的愿望强加于孩子也是一种不理智的做法。

  孩子有自己的梦想,应该走属于自己的路,我该做的,能做的,更多的是陪伴。

  高三路是艰辛的,高三生很不容易。

  让孩子走好属于自己的路吧。

 

能做的,就是陪伴 - 指间的记忆 - 指间的记忆

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017