注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

自责  

2012-05-25 11:22:18|  分类: 风雨高三路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几天心情颇不宁静。为孩子的学习,为忙碌的工作,两者都要兼顾,两者都想做好。

  孩子二模成绩创历史新低,在离高考还有10天的时间里,摆在面前的是这样的成绩,让我不免为他的高考捏了一把汗,心也提到了嗓子眼,毕竟,模考是学生学习情况很重要的参考,也是孩子高考成绩的参照。想淡定,可让我如何淡定得了?

  前些日子,孩子心态一直非常好,天天乐呵呵地,很放松,一点没有高考生的样子,很多家长都是怕孩子压力太大,一再减压,而我却想给他加压,明知这种状态不正常,可丝毫没有办法,后来干脆用阿Q精神来开导自己:不管他成绩如何了,能天天高高兴兴地也不错!可当真正面对这样的现实时,却是无论如何也淡定不了了。

  心里很清楚,这个时刻应该帮孩子好好调整心态,找找原因,不能再责怪孩子了,可还是忍不住埋怨了他几句,说了又后悔,可不说吧,又怕他不重视,纠结中,自然是落得两人心里都不高兴。

  今天在空间里看到好友转发的文章《古代父母对孩子的“七不责”》,更加自责,我却在孩子愧悔的时候在孩子悲忧的时候责怪于他,真是不该呀。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017