注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

左手书写的美丽人生  

2012-06-13 22:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        接待了一个残疾人,河北燕赵残疾人艺术团的主持人刘晓鑫。她是一个失去右手的姑娘,长得很普通,但气质不错,她们团在蒙山沂水大剧院有一场演出,来这里联系观众事宜,想让学校发动学生老师买票观看,支持她们的演出。

        说实话,当她打开我虚掩的办公室的门,进来的时候我压根就没想到她会是一个残疾人,一身黑色衣衫,右肩背一个黑色大色,普普通通,我把她当成了学生家长。她说要让我看看她们在全国各地的演出图片资料,当她伸出左手取包里的材料,那伸出的无手右臂协助左手取材料时,我才发现:她没有右手!

  她一一向我介绍着她的同事,语气满是自豪,有用口书写的,有聋哑人跳舞的,也有不同程度的残疾人表演的绝活,还有同台演出过的天才指挥舟舟和《千手观音》的领舞邰丽华。交流了一会,她说要留下联系方式,我便把手机号给了她,她也留下她的手机,我担心她没有右手书写不便,便自作主张地问了她的号码往便签上写,刚写完电话,她说,还是我自己来吧,说完便用左手接过笔,刷刷刷写下了自己的单位和姓名,如果说那速度让我惊叹的话,那么落在纸上的笔划繁多却十分漂亮的字体更是让我睁大了眼睛,流畅而潇洒的签名,让我惊讶不已:这得需要多大的毅力才能练到这种程度啊!

  我很想知道她失去右手的原因,但怕触动她的伤痛,始终没问,她却好像看出了我的疑惑,很开朗的告诉我,她的右手,在八岁的时候,被无情的高压电夺去了。说这话的时候,她一点没有表现出自卑和忧伤。她说,本来,作为主持人,她是不需要出来联系的,但看身边比她还要不便的同事,她还是决定走在前头。

  身残志坚,可敬的姑娘!可敬的团队!

  自强不息,不向命运屈服,这是晓鑫姑娘给我的启示!

  

左手的书写 - 指间的记忆 - 指间的记忆

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017