注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

周末,被工作  

2012-06-15 23:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  累了一周,很想休息,可还得监考,一天半。

  单单上午一场考试就要三个小时,老师要提前一小时到,考试结束收卷封装还要半小时,合计四个半小时,而我们,还要比监考教师再提前半小时到校,早七点半到午十二点半,整整五个小时,难怪台上一宣布考试时间台下就一片唏嘘声。且不说监考之累,就是困在考场里三个多小时那是什么感觉?可能有人会说,监考不是发监考费吗?有补助呢。

  可现在,宁愿不要那点监考费也想休息调整忙碌了一周的身心,这是大部分人的心声。如果不是“高压政策”的话,又有几人愿意监考呢?双休日,谁不想陪陪家人,打扫打扫卫生,收拾收拾小家?就是在家休息也是为了下一周更好地工作呀,何况现在监考费“涛声依旧”,与老师的付出相差太远,而监考压力却越来越大,每每监考结束都深感疲惫。

  来自上级的任务如教育局、人事局安排的考试不得不接,美其名曰“工作需要”,承担上级组织的考试是教师工作的一部分,可像一些企业一些单位自己组织的考试,也让老师为其监考,老师们难免有些怨言,因而有一种被工作的感觉。 

   

  

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017