注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

考点确定了  

2012-06-03 09:34:42|  分类: 风雨高三路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于儿子的考点,之前了解了一些信息。今年理科考点有三个:一中、三中和九中。

  能留在一中本校是最好的了,高中三年,环境熟悉,离家又近,步行就可,免了接送之苦和路上拥堵之烦;如去九中也不错,离新家很近,同样步行,再说九中是他的初中母校;但如去三中的话,则要考虑到学校附近定房间了,来去路远,不可能回家吃住。

  做了以上打算,前晚儿子下晚自习回家,告诉我们他在九中考试,准考证还没发,但是考场贴出来了。

  不错的结果,那就去新家住了。反正儿子高考结束就要离开这小小的蜗居来新家的,那就提前进住。

  说是“新”家,其实已近四年了,前几年我们每个寒暑假和双休几乎都是到那去度过,只是近一年儿子进入高三后,双休少了,我们便没再去住。

  昨天联系了一家政公司,用了大半天的时间将房子打扫得清洁如新。保洁员是一位比我稍大一点的妇女,非常健谈,期间我也帮着一起打扫。去对门超市买了半个西瓜,结束后我们俩一起消灭了,保洁员一再夸我素质好,家里装修虽然简单,但很精致,临走时留下了她的电话,说是需要时随时找她。并非为了她的几句好话,再保洁时我也不一定会找到她,但人都是平等的,在位尊者面前不摆奴性,在位卑者面前不显霸气,人人都需要尊重。

  昨晚儿子回家后又告诉我,他班里的一个同学也在九中考试,家离得远,考试时想在我家住。我当时的第一反应就是:多一个外人,儿子会不会受到影响?他爸立刻反驳我:真自私呀!那是他的同学,怎么会是外人呢?!是呀,朝夕相处的同学情也许比我们还近呢。我由此想到了当年我去四中参加中考时,四中袁校长的夫人娘家是就我们村的,所以我们几个同村的考生就都住在他的家里,那一年,我们几个全部考取了师范,多少年来,一直心存感激。儿子自主招生时同学随车同去,考试时又有同学主动和他一起,我觉得儿子是还是很有爱心,很有同学缘的,这一点很可贵。我们一定会创造条件,为儿子,为他的同学。预祝所有考生高考顺利!

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017