注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

考前进行时  

2012-06-06 22:09:40|  分类: 风雨高三路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子上午去学校领了准考证,下午四点,他陪儿子去九中看了考场,考场就在儿子初中三年呆过的楼上,环境很熟悉。

  看过考场之后,因桌面不大平滑,听取了往年考生的建议,他又去给儿子买了一个塑料透明的埑本。

  从不早退的我下午五点开车往回赶,回来后便开始做晚饭,这几天都是他休假在家买菜做饭伺候儿子,我也跟着沾光不少,我说,我伺候了三年也赶不上你这几天功劳大,早餐午餐晚餐餐餐很丰盛,儿子胃口不错比什么都开心。

  晚饭先到儿子房间帮他收拾考试用品,实际上是不放心,看着儿子把准考证和身份证放到毕业证的塑料夹层里,又把2B铅笔、中性笔、橡皮等文具放到文件夹里,再看着他放进书包,我提了提他的书包,天哪,那么沉,里面还有好多课本哪,我问他,考试时又不能背进考场,那么沉,把课本拿出来不好吗?轻装上阵多好呀。人家的解释是,已经背习惯了,太轻反而不踏实。那就背着吧,看来考不完这书包是放不下呀。

  看考场时没注意考场内有没有钟表,一向细心的他也忽略了,儿子则说,不让带手表应该就有,再说万一没有也不要紧,手表带着备用,不让带就放考场外。

  然后高考生一会看电视,一会玩电脑,一会发信息,象征性地看了点语文知识,什么也不说他了,让他安心应考吧。

  待考的时间有点难熬。

  十点了,儿子休息的时间到了。习惯了每天晚上睡前“骚扰”他,今晚照例到他房间,摸摸他的头,道声“晚安”。

  剩下的就只有祝福了,祝福所有的考生都能考出优异的成绩,进入心仪的学校!

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017