注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

高考第一天   

2012-06-07 22:48:21|  分类: 风雨高三路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高考毕竟是孩子一生中重要的日子。记录点滴,作为记忆。

  儿子早上七点准时起床,去冲了澡,一直都是这个习惯,考试这天亦是如此。用吹风机吹干了头,看他两眼有些红,估计昨晚没有睡好,但没敢多问,7点20分,开始吃早餐,早餐是他五点半就起床到集集小镇买来的,以前喜欢的皮蛋瘦肉粥今天没喝,喝了一杯豆浆,吃了一个蛋饼卷、五个小笼蒸包,和平时差不多,看情绪还不错。

  7点40分,他的同学父子俩来到了我家,因他俩是骑电动车来的,不用我车送,这样,两对父子一起骑电动车去,我送到楼下,看着俩高考生坐到了电动车的后坐,开了句玩笑:坐上“宝马车”,马到成功啊!

  8点20分,到单位上班,周一上午的体育课上学生门牙磕掉半个,事情还没处理好,因前期当事教师有些地方做的不尽人意,所以引来了一些麻烦,没有心思处理,高考结束后再说吧。10点钟,我便开车回家,他在家已准备了菜,今天主要是炖排骨,再放上泥豆,清蒸鲑鱼,这是他最拿手的,也是儿子喜欢吃的,估计他同学那小子也应该喜欢,昨天提前问过孩子的家长,孩子不挑食的。又把那孩子爸爸带来的自已煮的牛肉切上一盘,炒了一个清菜,调了两个小凉菜,摆到餐桌上,六个菜,还算丰盛。

  看着表走到了11点30分,想像儿子交卷的场面。11点45分,两孩子到家,看到脸上的表情都很高兴的样子,估计语文不会太难,两小子吃饭都还不错,胃口都还可以,就是没敢问做得怎样。

        吃完饭才12点15分,两小子坐到沙发上,吃着西瓜看电视新闻,12点半,到各自的房间休息。

  下午的数学对儿子来说是最关键的,这科成绩一直很不稳定,很有可能起决定作用,所以我们都很关注。下午考完后他去接儿子,爷俩见面时儿子笑了笑,他还以为考得不错呢,谁知跟过来一句:数学没考好。我了解儿子,他说的考得不好就应该是很差了,到底多差呢,我很想知道他到底几道题没做出来,大约错了几道,可还是没敢问,因为还有三场考试哪。这一夜,真不知自己应该怎么过去,满脑子都是他的成绩,数学考砸了,成绩是好不了了,我便联想到了他的高三表现种种,恨得连让他复读的念头都有了,我真想把他送到补习学校去,让他过过真正的高三日子,哪有像他这样轻松的高三生活?可又想,他复读在外,我岂不同样牵挂,也罢,能走什么学校就走什么学校吧!收获是与付出成正比的,没有前期的付出,是不会有今天的收获的。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017