注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

12月6日随笔  

2013-12-06 22:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月6日随笔 - 指间的记忆 - 指间的记忆
    不喜欢读书吗?非也!可喜欢读书的你究竟读了多少?一本薄薄的适合小学生阅读的童话读本曾下了很大决心说10天的时间读完,然而10天过后还是食言了!
    十几天前,我和一位同事被一位局领导叫到他的办公室,问及前段时间推荐的《贝茜成长的奥秘》一书的阅读情况,当时,我们俩都未开始读,面对领导的问寻,甚是尴尬。又问及我的读书情况,更是汗颜!仔细想想竟有很长时间没有用心地阅读了。每天的琐碎事务都只能是美丽的借口,是呀,再忙,咱有领导忙吗?那可是主管全区的教育呀!人家能在忙完公务的空暇,还专注于儿童文学的创作呢!更让我们倍感吃惊的是他竟然在同时写着五本书,其中一部马上就要问世了,据说还是由人民出版社出版发行!这让每天困于学校事务都感觉忙得不可开交的我很是纳闷,不止一次地问过他:您每天工作那么忙,怎么会有时间写出这么多的作品呢?
    那一天,他用自己的行动告诉了我答案。那是一个上午,他来到了我的办公室,在我忙着接水、烧水、泡水的一会时间里,他什么话也没说,从茶机上拿起一本杂志,坐在沙发上专心地看起来。等我把泡好的水递给他,他才放下书,接水时不经意地说了一句:就这一会功夫,我比你多读了五篇文章。
    他就是用这个细节告诉我:时间,是挤出来的。读书,是这样,创作,也是如此。
    时间,是被切成小块的,要不最小的时间单位怎么用秒来计算呢?无需形式,无需整合,无需刻意寻找,随时,都是你的阅读时间。
    
    
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017