注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间的记忆

平淡的生活 琐碎的记忆

 
 
 

日志

 
 

拜年短信  

2014-02-01 23:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    往年因时间原因,除了回复拜年短信外,还要主动发一些问候信息,但今年,因婆婆及两小叔全家都来我家过除夕,并且今年除夕不放假,所以,除了我一个享受假期的教师外,其他,全部都要站完最后一班岗,特别是三小叔一家还要从济南赶回来,弟媳自驾,还要更晚些。这一大家子的饭菜就只好靠一个以往只给二弟媳打下手的我来张罗了,真是一项不小的工程。
    饭桌上,一大家子开始觥筹交错,啦家常,谈国事,聊往事,一直到了春晚快开始了才收场。
    零零星星地看了几个春晚节目,又开始包年夜水饺,直到快10点了才坐下来看短信,知道不能及时回复,又怕听到短信声音心里着急,就提前把铃声调到了静音上,拿起手机一看,100多条了。一一回复吧。
    早些天从网上看到春晚有一个节目叫《群发的我不回》那个节目没看上,但单从题目上我不怎么赞同,很多时候是借短信表达节日的祝福,如此而已,无可厚非。
    我还是能理解群发的,特别是在春节这个传统节日里,会想到很多很多的亲朋好友,经常见面的同事、家人、朋友,还有忙于工作,很少谋面、联系不多的亲朋,甚至交往次数不多,但很有好感的朋友,在这个美好的时刻,都想把内心最美好的祝福送出去,送给每一个自己想到的人,以表达自己的愿望,还要看春晚还要陪家人聊天,还要做些别的,时间紧张,任务重,措词上可能不大充足。
    因为理解群发,所以,我对短信是一个个回复的,虽然也有群发,但内容有针对性,权作一次交流。
    我知道,无论是否群发,这个时候,被人记得,还是很幸福的。
    没有主动发过一条短信,全是回复。并非不想主动送祝福,而是都赶在后面了。
    回复信息虽然用时很长,但心里很温暖。
    
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017